02.08.2018 06:00 | 563

Александр Богомаз посетил строительную площадку Кафедрального собора в честь Богоявления Господня в Клинцах.

Площадь Собора составит около 2000 квадратных метров, максимальная высота — 47 метров.

Эта масштабная стройка находится на личном контроле у Губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова. Первый камень в основание Кафедрального Собора был заложен в апреле 2016 года, а сегодня работы уже вышли на финишную прямую.

Как рассказал епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, Кафедральный собор в честь Богоявления Господня станет многофункциональным центром, на первом этаже которого будет еще и актовый зал на сто человек. В настоящее время строители приступили к отделочным работам, подготовке к благоустройству территории. Заказан иконостас из мрамора — его изготавливают специалисты в Миассе, иконы для храма писали в Ставрополе. Собор вобрал в себя лучшие традиции современной православной архитектуры.

На собор деньги собирали всем миром: предприниматели, руководители крупных предприятий, частные пожертвования граждан. Порядка 150 млн рублей выделило на эту благую цель ПАО «Газпром», окажет помощь АПХ «Мираторг».

Строительство Клинцовского Кафедрального собора — это пример, когда ради духовного единства объединяются власть, бизнес и простые люди. По мнению многих жителей Клинцов, этот храм станет духовным форпостом нашего государства на юго-западных рубежах.

Александр Богомаз подчеркнул, что все работы на таком важном для жителей Брянщины объекте должны быть выполнены качественно и в срок.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».