31.07.2018 15:47 | 723

«Единая Россия» отреставрировала клинцовские памятники

В рамках партийного проекта «Историческая память» пока удалось отреставрировать 7 объектов из 75, расположенных в районе.

Как рассказали активисты партии реставрация прошла на памятнике ликвидаторам аварии на Чернобыльской АС, памятнике текстильщикам, погибшим в Великую Отечественную  войну, памятнике  В.И. Ленину в центре города, памятнике  М.И. Калинину, памятнике погибшим при выполнении боевого задания на Северном Кавказе, бюстах В. В. Воровского и А. С. Пушкина.

Сайт регионального отделения «Единой России» приводит справку: проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Материалы по теме: