31.07.2018 13:36 | 193

Брянцы всегда платят по своим долгам

Национальное бюро кредитных историй опубликовало рейтинг закредитованности жителей российских регионов.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте организации говориться, что по данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), на 01.07.2018 года доля граждан, текущая долговая нагрузка которых находится на минимальном уровне - менее 10%. К слову, статистику ведущие кредитные организации передают регулярно. А сама ситауция закредитованности граждан находится на постоянном контроле. 

Данные рассчитывают с помощью коэффицента PTI - отношение суммы ежемесячного платежа по кредитам к сумме ежемесячного дохода заемщика. Другими словами, PTI – это доля, которую ежемесячный платеж по кредиту составляет в общей сумме доходов заемщика. Чем выше коэффициент, тем ниже кредитоспособность заемщика. 

Согласно приведенной статистике, наибольшая доля заемщиков, у которых PTI находится на уровне менее 10% (наименьшая закредитованность населения), была отмечена в Москве (35,7%), Ростовской (35,1%), Московской (34,8%), Брянской (34,6%) и Курганской (34,5%).

В это же время наибольший риск оказаться в «долговой яме» есть у жителей в Кировской, Оренбургской, Костромской и Амурской областях, а так же в Республике Северная Осетия – Алания. В этих субъектах РФ сравнительно небольшое число заемщиков с коэффицентом PTI меньше 10%.    

 

Материалы по теме: