25.03.2020 06:23 | 823

Две ДШИ Брянской области получили новые духовые инструменты

Новое поступление духовых музыкальных инструментов получили две детские школы искусств Брянской области. Это ДШИ №3 имени Г.В. Свиридова в областном центре и в Дятьковском районе. Инструменты помогут добиться высоких результатов в освоении предпрофессиональных программ в области музыкального искусства. Об этом сообщили в региональном департаменте культуры.

Это поступление стало возможным благодаря госконтракту, который был заключен между правительством Брянской области и Минпромторгом России. В результате договоренностей вчера, 24 марта, школы искусств получили комплекты духовых инструментов отечественного производства. 

Коллектив и учащиеся благодарны главе региона и президенту России за прекрасный подарок. Напомним, что в этом году по поручению Владимира Путина в 9 детских школах искусств нашего региона появились новые ксилофоны. В прошлом году в рамках регионального проекта «Культурная среда», входящего в нацпроект «Культура», четыре ДШИ и Брянский колледж искусств получили музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу почти на 20 млн рублей.

Фото: департамент культуры Брянской области

 

 

Материалы по теме: