10.05.2018 10:04 | 777

Свежие новости из медицины и ЖКХ

Актуальной информацией с журналистами поделился заместитель губернатора Александр Коробко

Во многие медицинские учреждения области скоро поступит высокотехнологичное оборудование. Такой апгрейд обойдется региональной казне в 500 миллионов рублей. Обеспечение врачей современной техникой – это один из новых майских указов Владимира Путина, которые подписал Президент 7 мая сразу после инаугурации.

Уже состоялись торги на сумму более 90 миллионов рублей. В региональные больницы и поликлиники скоро поступят современные маммографы,аппараты УЗИ, томографы, флюорографы. В числе счастливых обладателей новейшей аппаратуры – ЦРБ в Климово, Клинцах и Карачеве, а также брянские поликлиники №4,5 и 7, областной онкодиспансер и клинико-диагностический центр. В ближайшее время еще закупят оборудование. Сразу такое количество современной техники никогда не получали брянские врачи.

Александр Коробко напомнил, что это не единственная акция, недавно кардиологи получили несколько ангиографических установок, позволяющих спасти человека и сохранить его здоровье после инфаркта и инсульта, также постоянно обновляется и автопарк скорых машин. Уже почти наполовину заменены старые автомобили, а новые микроавтобусы сразу оснащаются различной аппаратурой.

Затронул замгубернатора и тему дорожного ремонта.

В 2018 году планируется построить и привести в нормативное состояние не менее 510 километров дорог.

В частности, на момент встречи с журналистами строители завершили ямочный ремонт Камозина в Бежице, Пролетарской и Центральной в Володарском районе, Уральской и Ново-Держинской в Фокинском районе. В Советском по проспекту Станке-Димитрова восстановили изношенные верхние слои. К концу дня должны быть закончены работы также по улицам Шоссейная, Абашева и Дуки. Таких темпов никогда ранее не было.

Материалы по теме: