10.05.2018 10:04 | 659

Свежие новости из медицины и ЖКХ

Актуальной информацией с журналистами поделился заместитель губернатора Александр Коробко

Во многие медицинские учреждения области скоро поступит высокотехнологичное оборудование. Такой апгрейд обойдется региональной казне в 500 миллионов рублей. Обеспечение врачей современной техникой – это один из новых майских указов Владимира Путина, которые подписал Президент 7 мая сразу после инаугурации.

Уже состоялись торги на сумму более 90 миллионов рублей. В региональные больницы и поликлиники скоро поступят современные маммографы,аппараты УЗИ, томографы, флюорографы. В числе счастливых обладателей новейшей аппаратуры – ЦРБ в Климово, Клинцах и Карачеве, а также брянские поликлиники №4,5 и 7, областной онкодиспансер и клинико-диагностический центр. В ближайшее время еще закупят оборудование. Сразу такое количество современной техники никогда не получали брянские врачи.

Александр Коробко напомнил, что это не единственная акция, недавно кардиологи получили несколько ангиографических установок, позволяющих спасти человека и сохранить его здоровье после инфаркта и инсульта, также постоянно обновляется и автопарк скорых машин. Уже почти наполовину заменены старые автомобили, а новые микроавтобусы сразу оснащаются различной аппаратурой.

Затронул замгубернатора и тему дорожного ремонта.

В 2018 году планируется построить и привести в нормативное состояние не менее 510 километров дорог.

В частности, на момент встречи с журналистами строители завершили ямочный ремонт Камозина в Бежице, Пролетарской и Центральной в Володарском районе, Уральской и Ново-Держинской в Фокинском районе. В Советском по проспекту Станке-Димитрова восстановили изношенные верхние слои. К концу дня должны быть закончены работы также по улицам Шоссейная, Абашева и Дуки. Таких темпов никогда ранее не было.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».