24.03.2020 06:48 | 1070

В Брасовском районе обсудили реализацию партпроекта «Детский спорт»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», который в Брянской области курирует депутат Государственной думы Николай Валуев, и национального проекта «Демография» в 2020 году в регионе отремонтируют 8 спортивных залов сельских школ. В их числе и Брасовская школа имени В.А. Алексютина.

По поручению Николая Валуева в образовательном учреждении 23 марта состоялось выездное совещание. В нем приняли участие помощник депутата Госдумы Марина Крохина, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Юрий Баранов, глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин.

Присутствующие обсудили вопросы подготовки и проведения капитального ремонта спортивного зала. В помещении будут заменены системы освещения, водоснабжения и водоотведения, уложат новое половое покрытие, покрасят стены и потолок. Зал также будет оснащен современным спортивным оборудованием и инвентарем. На эти цели выделено более 1,7 млн рублей. В настоящее время подготовленная проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу.

Деятельность педагогов школы направлена не только на учебно-воспитательный процесс, но и на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Брасовская средняя общеобразовательная школа имени В.А. Алексютина – одна из крупных сельских школ района. Здесь обучаются 239 детей, 45 из которых проживают в отдаленных населенных пунктах: деревне Осотское, селах Добрик, Сныткино, Столбово, Городище 2-е. Совершенствование материально-технической базы - одна из насущных проблем учреждения. Реализация партийного проекта «Детский спорт» дает возможность улучшить условия для занятий физкультурой и спортом сельских ребят. Все делается ради здоровья и всестороннего развития личности детей.

Фото: газета «Вестник»

 

Материалы по теме: