23.03.2020 12:29 | 988

Жители Брянской области подарили телефонным мошенникам 3 млн рублей

Продолжаются атаки мошенников на жителей Брянской области. На минувшей неделе в правоохранительных органах было зарегистрировано 35 заявлений от граждан, попавших на удочку злоумышленников. Таким образом, мошенники обогатились на 2 841 500 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.

В большинстве случаев телефонные мошенники действуют по уже проверенным схемам. Представляются сотрудниками банков и в процессе разговора выясняют у жертвы данные банковской карты, а также код подтверждения в SMS-сообщении.

Вместо трудоустройства 58-летний житель Володарского района Брянска лишился 27 900 рублей. Мужчина разместил анкету на сайте вакансий и в ходе разговора с откликнувшимся якобы работодателем, предоставил собеседнику данные своей банковской карты.

В соцсети 20-летней жительницы Володарского района написал знакомый с просьбой одолжить деньги. Девушка не стала вдаваться в подробности и перевела на указанный счет 9700 рублей.

Пенсионерка поверила в скорый и большой выигрыш в лотерею и предоставила доступ к своей банковской карте. Со счета 65-летней женщины незамедлительно было списано 11 400 рублей.

Женщина, продававшая памперсы на сайте объявлений, потеряла 18 900 рублей. Ей позвонил мужчина и пожелал как можно быстрее перевести деньги за товар. Женщина предоставила доступ к своему счету и лишилась денег.

Будьте внимательны! Не сообщайте незнакомцам данные своих карт и CVV-коды с оборотной стороны банковской карты, а также коды подтверждения операции денежного перевода, приходящие на мобильный номер в SMS-сообщении.

Фото: cspsid-kalin.spb.ru

Материалы по теме: