21.03.2020 12:08 | 2926

Уголовная ответственность ждет нарушителей карантина по коронавирусу

Как сообщили в «Единой России», депутаты Государственной Думы намерены разработать законопроект об уголовной ответственности для граждан, нарушивших условия карантина по коронавирусу. 

Следует отметить, что большинство лиц, попавших под карантин в Брянской области, ведут себя ответственно и соблюдают все предписания медработников, в том числе, и по самоизоляции, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Однако есть отдельные случаи в Москве, когда, даже находясь в больнице, пациенты убегают из медучреждения и ставят, тем самым, под угрозу здоровье и жизнь других людей.

Предлагается для таких нарушителей порядка установить определенные штрафы, привлекать их к исправительным работам, могут даже запретить занимать руководящие должности.

Напомним, на государственном уровне предпринимают все возможные меры, чтобы избежать серьезной эпидемии в России. Так, весенние каникулы для школьников в Брянской области продлены до 12 апреля. Высшие учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Тщательные медицинские осмотры проходят лица, вернувшиеся из европейских стран.

Мы уже сообщали, к примеру, о том, что на карантине после концертов в Польше и Франции находились и музыканты Брянского губернаторского симфонического оркестра. Накануне артистов выписали домой, ни у кого из них коронавирус не был обнаружен.

Фото: Medisn.ru

 

Материалы по теме: