26.07.2018 14:32 | 901

Объем экспорта продукции растениеводства из Брянской области вырос в 6 раз

Такие статистические данные приводит Россельхознадзор.

В отчете ведомства приводится информация об основных показателях сельского хозяйства Смоленской и Брянской областей. Так, согласно представленным данным, из Брянской области в I полугодии 2018 года экспорт животноводческой продукции и сырья составил 5,3 тыс. тонн (на 15% больше, чем в 2017 году), продукции растительного происхождения – более 200 тыс. тонн (примерно в 6 раз больше, чем в 2017 году).

Эксперты Россельхознадзора подчеркивают, если говорить об экспорте, то Управление отмечает  развивающуюся тенденцию к росту экспорта зерна и продуктов его переработки (более чем в 9 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), особенно из Брянской области. На сегодняшний день уже экспортировано почти 200 тыс. т, в том числе из Брянской области – 195,2 тыс. т, из Смоленской – 4,1 тыс. т..

Основными странами-импортерами являются Республика Беларусь, Литва, Польша, Германия, Сербия и др. На экспортируемое зерно выдано 6353 фитосанитарных сертификата, что почти в 8 раз больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

При этом в учреждении так же говорят о планомерном снижении нарушений в сфере сельского хозяйства. В частности, пограничного ветеринарного контроля - на 7% ниже по отношению к аналогичному периоду прошлого года. А вот обстановка карантинного фитосанитарного контроля несколько ухудшилась. За отчетный период 2018 годы было выявлено 367 нарушений, что на 5% выше аналогичного периода прошлого года. 

  

Материалы по теме: