26.07.2018 06:01 | 738

В Трубчевске обсудили пенсионный маневр.

В рамках межмуниципальной дискуссии, по инициативе партии «Единая Россия», состоялось обсуждение возможных изменений в пенсионном законодательстве России.

В работе круглого стола «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе» приняли участие заместитель губернатора Брянской области, член регионального политсовета Николай Щеглов, заместитель председателя Брянской областной Думы, руководитель партийной фракции Анатолий Бугаев, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников, представители Брасовского, Комаричского, Навлинского, Погарского, Севского, Суземского и Трубчевского районов, а также представители регионального управления Пенсионного фонда и службы труда и занятости.

По словам Николая Щеглова, основная задача партийных площадок - разъяснять населению аспекты предстоящего пенсионного маневра, организовать активный диалог с гражданами, чтобы ко второму чтению предложенного Правительством РФ законопроекта в Государственной Думе выработать предложения, которые будут иметь максимальный положительный характер.

Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области Надежда Якушева в своем выступлении обратила внимание присутствующих на тот факт, большую часть брянских потенциальных пенсионеров планируемые изменения в пенсионном законодательстве не коснутся. Так, новые параметры пенсионной системы не затрагивают ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС, а также людей, проживающих или проживавших определенный период времени на загрязненных территориях. Помимо этого, льготы по выходу на пенсию будут сохранены на действующем уровне и исчисляться от возраста 55 лет для женщин и 60 для мужчин для работников опасных и вредных производств, а также гражданам, которые имеют право выйти на пенсию по социальным мотивам. Например, женщина, воспитавшая пятерых и более детей, сможет уйти на заслуженный отдых в 50 лет.

«Из примерно 26 тысяч человек, которым планируется назначить какой-либо вид пенсии в следующем году, по предложенному Правительством России пенсионному маневру, в следующем году задержатся с выходом на пенсию не более 5 тысяч жителей области», - сообщила Якушева. В случае принятия законопроекта брянские пенсионеры уже с января 2019 года ощутят значительный рост пенсий. Если сейчас средняя пенсия по области составляет примерно 12,5 тысяч рублей, то с нового года она в среднем повысится на 1000 ежемесячно, и рост будет поступательно продолжаться.
Материалы по теме: