26.07.2018 06:01 | 634

В Трубчевске обсудили пенсионный маневр.

В рамках межмуниципальной дискуссии, по инициативе партии «Единая Россия», состоялось обсуждение возможных изменений в пенсионном законодательстве России.

В работе круглого стола «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе» приняли участие заместитель губернатора Брянской области, член регионального политсовета Николай Щеглов, заместитель председателя Брянской областной Думы, руководитель партийной фракции Анатолий Бугаев, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников, представители Брасовского, Комаричского, Навлинского, Погарского, Севского, Суземского и Трубчевского районов, а также представители регионального управления Пенсионного фонда и службы труда и занятости.

По словам Николая Щеглова, основная задача партийных площадок - разъяснять населению аспекты предстоящего пенсионного маневра, организовать активный диалог с гражданами, чтобы ко второму чтению предложенного Правительством РФ законопроекта в Государственной Думе выработать предложения, которые будут иметь максимальный положительный характер.

Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области Надежда Якушева в своем выступлении обратила внимание присутствующих на тот факт, большую часть брянских потенциальных пенсионеров планируемые изменения в пенсионном законодательстве не коснутся. Так, новые параметры пенсионной системы не затрагивают ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС, а также людей, проживающих или проживавших определенный период времени на загрязненных территориях. Помимо этого, льготы по выходу на пенсию будут сохранены на действующем уровне и исчисляться от возраста 55 лет для женщин и 60 для мужчин для работников опасных и вредных производств, а также гражданам, которые имеют право выйти на пенсию по социальным мотивам. Например, женщина, воспитавшая пятерых и более детей, сможет уйти на заслуженный отдых в 50 лет.

«Из примерно 26 тысяч человек, которым планируется назначить какой-либо вид пенсии в следующем году, по предложенному Правительством России пенсионному маневру, в следующем году задержатся с выходом на пенсию не более 5 тысяч жителей области», - сообщила Якушева. В случае принятия законопроекта брянские пенсионеры уже с января 2019 года ощутят значительный рост пенсий. Если сейчас средняя пенсия по области составляет примерно 12,5 тысяч рублей, то с нового года она в среднем повысится на 1000 ежемесячно, и рост будет поступательно продолжаться.
Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».