26.07.2018 01:22 | 714

Более 200 брянских семей улучшили жилищные условия с помощью областного материнского капитала.

А с начала действия программы таких семей около 2000.

По данным на 1 июля, с начала года выдано 722 сертификатов, распорядились средствами областного материнского (семейного) капитала 286 семьи на общую сумму 19,1 млн. руб.

Напомним, с 1 января 2015 года размер областного материнского (семейного) капитала по решению губернатора Брянской области Александра Богомаза был увеличен вдвое, и теперь он составляет 100 тыс. рублей. Начиная с 1 января 2012 по 1 июля 2018 года, в области было выдано 9 390 сертификатов, реализовали свое право 2011 семей, сумма средств областного бюджета, направленная на данные цели, составила 125,6 млн рублей.

С момента реализации подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей более 300 семей этой категории получили социальные выплаты с целью приобретения жилья. В этом году еще 109 семей получат такую социальную помощь. На эти цели выделено более 81 млн. рублей. В 2019 году планируется обеспечить жильем 147 молодых семей.

По состоянию на 1 июля 2018 года в Брянской области зарегистрировано 11068 многодетных семей. Подали заявление на получение земельного участка 9545 семей. Ведутся работы по включению в Перечень земельных участков земельного массива в Брянске площадью 135 га, по ул. Антоновка в Бежицком районе, в Брянском районе площадью 267 га, д. Дубровка, ГУП ОНО ОПХ «Черемушки», площадью 85,8 га с. Барышье. Это позволит предоставить многодетным семьям около 3000 земельных участков.

Всего на территории Брянской области выплачивается 25 видов различных пособий, компенсаций семьям с детьми, в том числе выдается сертификат на областной материнский (семейный) капитал. В 2018 году меры социальной поддержки получают более 50 тысяч семей, в которых воспитываются почти 80 тыс. детей.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».