25.07.2018 16:52 | 463

Брянск решает проблему с шаурмой

РИА Стрела попыталась посчитать нестационарные торговые объекты и предсказать их судьбу

С начала года были демонтированы 156 ларьков. Из них 127 владельцы снесли добровольно, после получения соответствующего уведомления. На данный момент  в городе остается еще 150 нелегальных  нестационарных торговых объектов (НТО), каждый из которых будет снесен - информирует пресс-служба Брянской городской администрации. 

МБУ «Дорожное управление города Брянска» в составе межведомственной группы производит принудительный снос нелегальных  торговых конструкций. После демонтажа эти конструкции хранятся на территории предприятия до тех пор, пока недобросовестные владельцы не возместят в бюджет расходы по их сносу и хранению. 

По имеющейся у РИА Стрела информации, в июле этого года должно быть демонтировано 37 НТО. 

Недавно вопросы по организации деятельности НТО обсуждали на совещании при главе Брянской городской администрации. Одной из главных тем этой встречи стало благоустройство мест, где убирают незаконные торговые конструкции. Как отмечали участники совещания, в отдельных случаях после сноса на месте ларька остается неопрятный фундамент, который ощутимо портит внешний вид улицы.

«Комплексно подойдите к решению вопроса. Убрали ларек, приведите в порядок территорию. Работа по благоустройству городского пространства – это одна из приоритетных задач вашей службы», - обратился Александр Макаров к руководителю МБУ «Дорожное управление города Брянска».

К слову, те владельцы ларьков, которых удалось опросить редакции РИА Стрела, с пониманием относятся к такого рода элементам благоустройства. Представители данного бизнеса отдают себе отчет, что «выход из тени» - требование современного рынка, стараются соответствовать как внешне, так и по качеству своих услуг. 

Для таких предпринимателей на уровне муниципалитета проводятся аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов. С начала года таких аукционов было проведено уже 5, а очередные торги запланированы на  31 июля. Ожидается, что там будут определены владельцы 15 торговых мест.

Причем в условиях аукциона заранее оговаривается срок использования локации (от 2 месяцев до 5 лет), а так же назначение торговли (печатная продукция, продовольственные товары, фрукты и овощи, цветы и т.п.).

Информация о проведении аукционов размещается на сайте Брянской городской администрации в разделе «Потребительский рынок и торговля».  

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»