25.07.2018 13:50 | 828

Чемпионат мира по футболу прошел - футбол остался

Как в регионе работают детские секции и ДЮСШ, направленные на развитие спорта №1 и не только.

По имеющейся статистике, в 2018 году в Брянской области работает 55 учреждений физической культуры и спорта. В них ведется подготовка юношей и девушек по 42 спортивным направлениям. Традиционно в нашем регионе самыми популярными остаются футбол и легкая атлетика. Чемпионат мира, который принимала Россия, сделал свое дело - спрос на футбол последние годы только растет. Зато такие виды, как баскетбол и вышеупомянутая атлетика испытывают к себе незначительный спад интереса. Вместе с этим планомерно увеличивается набор в группах по волейболу, дзюдо и спортивной борьбе.

Увеличилось и общее количество людей, занимающихся спортом. 

2017 год   22 278 человек
2018 год   22 463 человек

 За последние годы, количество штатных тренеров и тренеров-преподавателей в Брянской области остается, практически, неизменным. При этом на встрече с журналистами в Правительстве Брянской области, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко выразил уверенность, что спрос на вакансии специалистов спортивной подготовки в регионе должен увеличиться. Такой прогноз чиновник сделал, опираясь на тот факт, что за последнее время в отрасли удалось поднять уровень средней зарплаты.

Финансирование учреждений ежегодно увеличивается. В 2016 году на их нужды выделялось 402 819,3 тыс. рублей, в 2017 году уже 497196,1 тыс. руб.   

Пример расходования этих средств: на приобретение спортивной формы, оборудования и инвентаря для государственных и муниципальных учреждений физкультурно-спортивной направленности, спортивных клубов, финансируемых из  областного и муниципального бюджетов в 2017 году в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области» (2014-2020 годы) было предусмотрено 10 милн. рублей. 

Стимулирование идет так же через модернизацию и строительство спортивных объектов. Строительство бассейнов в Климовов Путевке, реконструкция стадиона «Десна» и т.д. До конца 2018 года в эксплуатацию планируют ввести как минимум 6 обновленных спортивных объектов. 

Планомерный и всесторонний подход к развитию спорта дает положительные результаты. Ответственные чиновники с радостью рапортуют о достижениях брянских спортсменов.

95 спортсменов Брянской области включены в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по 19 видам спорта. За  2017 год 2079 спортсменов приняли участие во Всероссийских и международных соревнованиях по 54 видам спорта, 1143 чел. стали победителями и призерами данных соревнований (55 %).

 

 

 

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»