25.07.2018 12:21 | 736

На площадке «Единой России» в Унече обсудили законопроект об изменениях пенсионной системы.

Региональное отделение Партии представит конкретные предложения по вопросам совершенствования пенсионного законодательства, выработанные в рамках тематических площадок, до проведения второго чтения законопроекта в Госдуме.

Региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает общественное обсуждение пенсионного законодательства в Брянской области. Очередная межмуниципальная дискуссия состоялась сегодня в Унече. Ее участниками стали делегации Мглинского, Почепского, Стародубского, Суражского и Унечского районов, региональные эксперты, а также представители других политических партий.

По словам руководителя Брянского исполкома«Единой России» Андрея Сотникова, Партия организует и проводит широкое обсуждение предложенных Правительством мер по изменению пенсионной системы для того, чтобы конструктивные предложения из регионов были учтены в итоговой редакции нового законопроекта.

Перед участниками встречи выступили заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Бугаев, начальник отдела досрочных пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области Людмила Курсакова, начальник отдела регионального Управления государственной службы по труду и занятости населения Юлия Роганкова.

В ходе дискуссии свое мнение о параметрах пенсионной системы высказывали представители районов Брянской области.

В частности, жителей интересовали вопросы увеличения количества рабочих мест, при условии сохранения на рынке труда «внеплановых» трудовых ресурсов, а также с учетом начала трудовой деятельности молодыми специалистами. В этой связи, было предложено разработать меры по стимулированию развития экономической привлекательности региона для инвесторов, которые, в свою очередь, обязаны будут создавать новые рабочие места. Кроме того, озвучивалась необходимость стимулирования занятости на селе, в отрасли сельского хозяйства.

Активно обсуждалась проблема «серых» зарплат. Все присутствующие сошлись во мнении о необходимости ужесточения наказания для недобросовестных работодателей за зарплаты «в конвертах».

Участники встречи в целом поддержали основную цель планируемых изменений, а именно - обеспечить людям зрелого возраста качественно новый уровень жизни, создав условия для устойчивого роста размера пенсий.

Всего в Брянской области по инициативе «Единой России» планируется проведение восьми дискуссионных площадок, на которых будут выработаны предложения по вопросам изменения пенсионного законодательства. Сбор предложений продлится до 30 июля.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

 

По материалам газеты Брянский рабочий

Материалы по теме: