24.07.2018 12:56 | 639

Брянские пожарные-спасатели нашли потерявшуюся в лесу девушку.

Вечером 20 июля старшему оперативной группы Карачевского местного пожарно-спасательного гарнизона капитану внутренней службы Ярославу Людкевичу поступило сообщение от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Карачевского района о том, что в лесном массиве около н.п. Желтоводье Карачевского района заблудилась 24-летняя девушка, которая пошла в лес для сбора грибов.

Незамедлительно на поиски выдвинулись оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона Карачевского района в составе двух человек: капитана внутренней службы Ярослава Людкевича и начальника пожарно-спасательной части №42 по охране г. Карачева Геннадия Нехаева, а также сотрудники полиции, ГИБДД, глава Песоченской сельской администрации.

С заблудившейся девушкой была установлена связь через мобильный телефон. Она смогла пояснить, что в ходе движения по лесу на велосипеде она проезжала бетонный мостик, видела аншлаг «Берегите лес от пожара», обходила толстое поваленное дерево, пересекала деревянный мостик и в настоящее время находится на делянке, окружённой со всех сторон болотом. Решающим в поисках стал тот фактор, что начальник ПСЧ-42 по охране г. Карачева Геннадий Нехаев в свободное время увлекается охотой и достаточно хорошо знает эту местность. Он быстро сузил круг поиска и определил примерное местонахождение девушки, которой настоятельно рекомендовал не покидать своё местонахождения. Поиск осложняло тёмное время суток и сложный рельеф местности.

По велосипедному следу несколько километров оперативной группе пришлось преодолевать пешком. Примерно в 23 часа Мария Тертышникова была обнаружена оперативной группой местного пожарно-спасательного гарнизона Карачевского района. В общей сложности она ушла от дороги на расстояние 7 - 8 км. в северо-западном направлении в глубь леса. Девушка от всей души поблагодарила своих спасителей

Материалы по теме: