28.02.2020 10:13 | 2252

В Брянске обсудили профилактику наркотизации населения региона

В Брянском государственном университете им академика И.Г. Петровского на днях состоялся круглый стол. Представители областного управления по контролю за оборотом наркотиков, прокуратуры, наркологического диспансера, общественного движения «Стоп-наркотик», реабилитационных центров, департамента внутренней политики, профессорско-преподавательский состав и студенты БГУ обсудили вопросы профилактики наркотизации населения Брянской области. 

Как сообщил участникам встречи заместитель начальника регионального отдела УНК Александр Сидоренко, в Брянской области людей, зависимых от наркотиков, 2500 тысячи. Средний возраст - от 20 до 39 лет. 

По словам представителей профильных ведомств, сегодня наибольшую опасность представляют, так называемые, синтетические наркотики. Чтобы противостоять угрозе, антинаркотический отдел брянской полиции, некоммерческие организации, врачи-наркологи проводят большую профилактическую работу. 

Речь идет о координации совместной работы в молодежной среде. В регионе выработана комплексная система реабилитации и социализация наркопотребителей. Ведется работа с той категорией, которая еще не вовлечена в лечение и реабилитацию.

Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области

 

Материалы по теме: