21.02.2020 15:30 | 802

В Брянске обсудили процессы цифровизации экономики

20 февраля в Брянске прошел форум «Цифровая трансформация бизнес-процессов в малом и среднем предпринимательстве». На нем собрались представители инновационных компаний Москвы и Брянской области, научной элиты и местной власти.

Участники форума обсудили процессы цифровизации бизнеса. Представители компаний договорились о сотрудничестве, выступили с предложением создать постоянно действующий экспертный совет власти и бизнеса по вопросам цифровой экономики. 

Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин обратился к присутствующим с приветственным словом. Он подчеркнул, важность цифровизации экономики. Особый акцент он сделал на государственной поддержке малого и среднего предпринимательства.

Участники кластера цифровой экономики, созданного при поддержке Центра кластерного развития, представили свои проекты и индивидуальные инициативы, рассказали об успешных кейсах цифровой трансформации. Так, один из участников кластера рассказал, что в ближайшее время жители Брянщины смогут записываться на прием к врачу через мобильное приложение.

Успешные примеры цифровой трансформации продемонстрировали и гости из Москвы. анила Гегеле, руководитель front-end практики AIC, рассказал о цифровой трансформации в b2b-сегменте на примере создания единого сайта для концерна «Калашников». Руководитель отдела аналитической и технической поддержки компании Xerox EurAsia Евгений Богатырев рассказал о технологиях будущего в печатной технике. Компания Xerox для своего оборудования использует специальные приложения, которые умеют сканировать и сохранять документы в облачные хранилища, менять из форматы, распечатывать и многое другое.

Напомним, что Форум проходил в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторами масштабного мероприятия выступали правительство и департамент развития Брянской области, Центр оказания услуг «Мой бизнес» и Центр кластерного развития Брянской области.

Фото: департамент экономического развития Брянской области.

Материалы по теме: