20.02.2020 16:41 | 660

РИА «Стрела» продолжает патриотическую акцию «Письма с фронта»

РИА «Стрела» продолжает публиковать истории, письма и воспоминания жителей Брянской области, связанные с Великой Отечественной. В рамках патриотической акции, приуроченной к 75-ому юбилею Победы, своими данными с нами поделился и государственный архив региона. В рубрику «Письма с фронта» войдет информация, собранная в книге «Написано войной…».

Так, мы публикуем письмо Василия Болозя своей сестре. Уроженец города Суража погиб при выполнении боевого задания в июле 1942.

«Здравствуй, дорогая сестрица Шурочка!

Вчера получил неожиданно письмо, которое принесло мне неописуемую радость. Я узнал о тебе, а также твой адрес. Мне написала Роза Златкина. Когда я был еще в школе, я узнал от Мандросова её адрес и написал ей. Думал, что узнаю, может быть, о родных, но ответа не дождался, т.к. вскоре был выпущен. Это было в октябре месяце. И вот прошло 8 месяцев моей боевой жизни, и вдруг я получаю это письмо, настолько оно было неожиданным, насколько оно обрадовало меня. Я не знаю, как её отблагодарить за это, а также тысяча благодарностей тебе от меня за то, что ты не забыла и старалась найти меня.

Дорогая Шурочка! Вот уже больше года, как я потерял связь со всеми родными. За этот период было очень много интересного в моей жизни. Если бы я мог сейчас встретиться с тобой, я бы рассказал  тебе много интересного, даже многое могло бы показаться сверхъестественным, но это было так.

Много я уже сделал за это время, но сам этого не чувствую. Мне кажется, что я ещё почти ничего не сделал и каждый раз, когда я отправляюсь на врага со своими «подарками», я думаю – этого ещё мало, это нужно умножить тысяча раз, ибо этого требует Родина, отец, мать, братья и сёстры. Когда я был в школе, я получил от Коли письмо (оно было последнее от него). Он писал, что отец с винтовкою в руках защищал свой город, остался в действующей армии… Я понял тогда, где должно быть моё место, и вскоре я занял его. Я очень доволен, что мне выпала такая честь, горжусь этим!

Дорогая Шурочка! Я живу хорошо, здоровье хорошее, два месяца тому назад потерпел маленькую катастрофу, но отделался лишь небольшими ушибами, сейчас уже …». 

Письмо так и осталось незаконченным. Напоминаем, что рассказать историю своей семьи в годы войны или поделиться письмами тех лет может каждый брянец. Информацию для публикации необходимо направить на электронную почту riastrela@yandex.ru.

 

Материалы по теме: