18.02.2020 09:36 | 2339

Лидером по вводу земель в сельхозоборот стала Брянская область

На днях в Москве прошли парламентские слушания, организованные аграрным комитетом Госдумы. Об этом сообщили журналисты телеканала Брянская губерния. Они были посвящены вопросам рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения.

Участие в мероприятии принял руководитель крупного агоропромышленного холдинга, депутат Брянской областной Думы Дмитрий Добронравов. Он рассказал об успехе брянских властей по возвращению земель в сельхозоборот. По его словам с приходом на пост главы региона Александра Богомаза дела в этой сфере пошли наилучшим образом.

«Брянская область располагает земельным фондом в размере 1 млн 717 тысяч гектар. При этом под пашни у нас выделено около 1 млн 84 тысячи гектаров земли. Благодаря чему за последние годы удалось удвоить ВВП по сельскому хозяйству». 

Отметим, что региональной властью делается все возможное для того, чтобы к 2022 году были введены в оборот все неиспользуемые земли. К слову, уже засадили более 200 тысяч гектаров ранее заброшенных сельскохозяйственных угодий. При этом держится планка разработки на ежегодной основе от 30 до 50 тысяч гектаров земли. 

 

 

Материалы по теме: