17.02.2020 18:10 | 1468

Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля

Поправки, серьезно упрощающие процедуру и сроки оформления материнского капитала, могут быть приняты уже 20 февраля. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России»  Андрей Турчак, напомнив, что предлагаемые изменения разрабатывала партия в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства. 

Речь идет о продлении программы маткапитала до 31 декабря 2026 года. Помимо того, с 2020 года семьи, в которых появится первый ребенок, получат выплату в размере 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления второго и последующих детей размер помощи должен составить 616 617 рублей.

Еще одна важная задача – добиться снижения ставок по ипотеке до уровня 5-6 %. Для этого единороссы планируют обратиться в Центробанк и высший исполнительный орган госвласти, чтобы вместе найти способ «обуздать аппетиты банкиров». 

Как отметил председатель комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ковалёв, данная инициатива своевременна, она послужит хорошим подспорьем для молодых семей.

«Поправки своевременны и необходимы. И партия смотрит дальше, поставив перед собой задачу добиться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня, - отметил Владимир Ковалёв. – Для молодых семей это станет хорошим подспорьем».

Жители Брянской области смогут получить консультации и ответы на все вопросы по обновленной программе в региональной общественной приемной партии. Для этого на ее базе планируется открыть специальную «горячую линию». 

 

Материалы по теме: