15.02.2020 10:49 | 364

Герой России Александр Постоялко вручил значки «Юнармии» 30 школьникам из Клетни

Вчера, 14 февраля, в районном доме культуры состоялся торжественный вечер, посвященный памяти воинам интернационалистам, защищавшим безопасность и интересы Родины в военных конфликтах. В рамках мероприятия 30 школьников из Клетни принесли клятву юнармейца:

«Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России». Эти слова хором повторяли тридцать новоиспеченных клетнянских юнармейцев, особенно торжественно и искренне произнося: «Клянусь! Клянусь! Клянусь!» 

Поддержать ребят и поздравить с важным в их жизни событием пришли воины-интернационалисты и Герой России, депутат облдумы Александр Постоялко. После того, как юные жители Клетни принесли присягу, юнармейцам вручили значки членов Всероссийской военно-патриотической организации молодежи.

«Я поздравляю вас, ребята, с этим серьёзным шагом. Своими достижениями в спорте и учёбе вы заслужили право быть одними из первых! И это не только большая честь, но и огромная ответственность. Сегодня вы становитесь частью масштабного патриотического движения. Высоко несите флаг «Юнармии»!», – отметил Александр Постоялко.

Отметим, что на Брянщине благодаря поддержке губернатора области Александра Богомаза активно развивают в последние годы патриотическое юнармейское движение. Сегодня в его рядах уже более 13 тысяч школьников региона. При этом только в Клетнянском районе с гордостью носящих форму сейчас более 200 человек.

Материалы по теме: