14.02.2020 14:42 | 194

Минюст напомнил брянским НКО о запрете финансирования терроризма

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области распространило пресс-релиз, направленный на противодействие использованию некоммерческих организаций в финансировании терроризма. В ведомстве напомнили, что такие действия могут нести серьёзные последствия как для отдельных НКО, так и для всего сектора в целом.

Росфинмониторингом разработана памятка, в которой перечислены основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Так, НКО стоит насторожиться,  если сбор денежных средств осуществляется на личные банковские карты, а также электронные кошельки, которые не всегда возможно однозначно соотнести с конкретной организацией.

Важно также проверить партнеров на предмет причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Сделать это можно на сайте Росфинмониторинга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.fedsfm.ru). 

На официальном ресурсе размещена и другая информация, направленная на повышение осведомленности среди представителей некоммерческих организаций в целях минимизации риска их вовлечения в террористическую деятельность. Не стоит забывать и о финансовом контроле. НКО важно вести подробную отчетность, осуществлять мониторинг программ и проектов, а также строго отслеживать движения денежных средств на их реализацию.

 

Материалы по теме: