14.02.2020 13:18 | 2765

Ко Дню Победы на Брянщине приведут в порядок около 1800 памятников

В Брянской области готовятся отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этому событию было посвящено очередное заседание оргкомитета, которое состоялось сегодня в правительстве региона. 

О мерах, предпринимаемых для обустройства мест захоронений останков погибших при защите Отечества, и условиях, созданных для их сохранности, участникам встречи рассказала директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова. 

Так, на территории региона находятся около 1800 памятников и братских могил воинов Великой Отечественной войны. В муниципалитетах Брянщины горят 43 вечных огня. При этом статус культурного наследия имеют 908 объектов, из них 825 являются воинскими захоронениями.

В рамках программы по увековечиванию памяти погибших защитников Родины проводится плановая реконструкция мемориалов. В прошлом году отремонтировано 67 воинских захоронений, в этом году планируется восстановить еще 64. 

«Год памяти и славы. Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения победителей и благодарной памяти их потомков нет, да и не может быть срока давности. 2020 год призван напомнить нам об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы», - уверена Татьяна Кулешова.

Она призвала глав всех муниципальных образований региона до 1 апреля взять ответственность за приведение в надлежащий вид памятников и обелисков. 

 

Материалы по теме: