14.02.2020 13:11 | 1479

В Брянске открыли пристройку к детскому саду «Гнёздышко»

Сегодня, 14 февраля, в Брянске состоялось открытие пристройки к детскому саду №111 «Гнёздышко», рассчитанной на 55 мест. Стоимость строительства объекта составила более 36 миллионов, причем большая часть средств выделена из областного бюджета. 

На церемонии открытия губернатор Александр Богомаз сообщил, что в прошлом году в эксплуатацию ввели 9 детских садов и 7 пристроек. Брянская область - это первый регион в России, выдвинувший идею строительства яслей-садов. Также глава региона подчеркнул, что, начав активное строительство дошкольных учреждений, руководству области удалось решить сразу две проблемы: создать больше мест в детских садах и эффективно использвать средства бюджета.

В регионе наблюдается настоящий «бум» строительства образовательных учреждений. Также в этом месяце одна за другой открываются пристройки к детским садам. Каждая из них рассчитана на 55 мест. Ранее они появились у детских садов №158 «Капелька» и №112 «Лисичка».

Вчера состоялось открытие пристройки к детскому саду «Подсолнушек». Заместитель начальника управления образования городской администрации Альберт Малкин сообщил, что, благодаря такой активной работе по созданию дополнительных мест в детских садах, уже к сентябрю 2020 года проблема очередности, которая была актуальна для жителей Советского района Брянска, будет решена.

Фото: РИА «Стрела»

 

Материалы по теме: