14.02.2020 09:59 | 791

В Советском районе Брянска очередь в детские сады исчезнет к сентябрю

В Брянской области продолжается масштабное строительство дошкольных образовательных учреждений и пристроек к ним. Благодаря вниманию, которое уделяет руководство региона вопросу обеспечения детей местами в детских садах, к сентябрю 2020 года проблема очередности, которая наиболее остро стояла в Советском районе Брянска, будет решена. Об этом РИА «Стрела» рассказал заместитель начальника управления образования городской администрации Альберт Малкин. 

«На 1 сентября 2019 года в Советском районе города Брянска была самая большая очередь для обеспечения детей местами в детских садах. Она составляла более 400 человек. Поэтому очень большое внимание администрацией области и города было уделено строительству детских дошкольных образовательных учреждений именно там. В сентябре 2019 года был введен в эксплуатацию детский сад «Росинка» на 270 мест, что, безусловно, уменьшило очередь, как для детей в возрасте до 7 лет, так и в возрасте до 3 лет. Строительство детского сада «Левушка» и 4 пристроек по 55 мест каждая позволило нам к концу 2019 года практически полностью ликвидировать очередь для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Поскольку в районе старого аэропорта уже ведется строительство еще одного сада на 270 мест, то с проблемой очереди в дошкольные образовательные учреждения в Советском районе Брянска к сентябрю 2020 года справимся», - сообщил Малкин. 

Он обратил внимание на возможности увеличить вместимость самих дошкольных учреждений. Сделать это помогают пристройки. 

«Удобство пристроек в том, что из основных зданий мы, в принципе, можем выводить группы ясельные, и четыре группы в детском саду будут находиться только в пристройке. А в помещение, как бы освободившееся в этих детских садах, мы можем принимать большее количество детей в возрасте от 3 до 7 лет», - отметил заместитель начальника управления образования Брянской городской администрации. 

 

Материалы по теме: