14.02.2020 09:49 | 435

Брянские кооператоры сошлись на шахматном поле

В Брянском облпотребсоюзе прошли областные соревнования по шахматам. Участие в них приняли сотрудники организаций потребкооперации области. В этом году они был посвящены 125-летию со дня образования первого потребительского общества на Брянщине.

Восемь спортсменов из Брянска и области полтора часа сражались за призовые места юбилейного турнира. Это только на первый взгляд может показаться, что шахматы – незрелищная игра. На самом деле азарта в ней ничуть не меньше, чем в любом другом виде спорта. Но в отличии, скажем, от бокса, здесь всё решает интеллектуальный нокаут. 

Судейство вёл секретарь федерации шахмат Брянской области Всеволод Захаров. Он отметил высокую подготовку участников турнира и пожелал всем хорошей игры.

Кирилл Хохлов, студент первого курса Брянского кооперативного техникума, - дебютант областных соревнований. При этом в шахматы молодой человек играет с шести лет. В его семье этим видом спорта увлекается отец и дедушка. Они и привили ему любовь к игре. Сам Кирилл уже несколько раз участвовал в шахматных чемпионатах в родном Климове и даже занимал призовые места.

А вот для мастера спорта Валерия Сорокина, пайщика из Климовского райпо, это уже далеко не первый турнир. Он давно не только игрок, но и наставник для начинающих спортсменов в родном поселке.

«В начале 2000-х возглавлял районный шахматный клуб для детей и подростков, - рассказывает Валерий Сорокин. Мы объездили с ребятами не только всю Россию, но и пол Европы. Шахматы – очень полезное увлечение для детей. Они помогают раскрыть потенциал ребёнка и хорошо развивают интеллект. Растить будущего чемпиона можно начинать уже с четырёх лет».

Некоторые спортсмены приехали на игру с группой поддержки. Александра Шнуптова из Унечского райпо всю игру поддерживала супруга Ирина, которая и сама неплохо играет в шахматы, но в этот раз приехала поболеть за любимого мужа.

В итоге призовые места распределились следующим образом:

Первое место досталось Валерию Сорокину, представителю Климовского райпо. На его счету ни одного поражения. Лишь одну партию он сыграл вничью. Второе место занял Александр Рубис, представитель Погарского РПС. Третье место вырвал у соперника из Трубчевского райпо Николая Толубаева пайщик из Брасовского района Сергей Артюхов. По результатам дополнительной партии он взял бронзу.

Победителей турнира наградили дипломами и денежными премиями. Остальные участники получили подарки и памятные сувениры, а ещё массу позитивных эмоций.

Фото пресс-службы Брянского облпотребсоюза.

 

 

Материалы по теме: