11.02.2020 13:16 | 2289

Возможности направления маткапитала в Брянской области расширены

В Брянской области значительно расширены возможности для использования регионального материнского капитала. Его можно направить на ремонт жилых помещений, подведение коммуникаций к жилью, установку внутридомовых приборов учета. Об этом заявил лидер брянских единороссов, губернатор Александр Богомаз. 

Кроме этого, по его словам, с 2020 года размер регионального материнского капитала увеличен в два раза — до 200 тыс рублей. Семья, в которой родилась двойня, теперь получат 400 тыс рублей. А родители тройняшек - 1,2 млн рублей. 

Также в десять раз, до 10 тысяч рублей, увеличилось областное пособие на рождение ребенка. В пять раз, с 2 до 10 тыс рублей, выросло доппособие за прибавление в многодетной семье. В пять раз больше средств получат на приобретение школьных принадлежностей к началу учебного года многодетные, малообеспеченные семьи.

Александр Богомаз уверен, что обсуждение «Единой Россией» и Правительством вопроса о расширении возможностей по использованию маткапитала – важный шаг для реализации предложенных главой государства мер по поддержке семей.

 

Материалы по теме: