07.02.2020 16:47 | 538

Государство поддержит производство рапса и сои на Брянщине

В рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в России предложена новая мера стимулирования производства рапса и сои. Постановление правительства уже «на финишной прямой». Соя и рапс - это культур, представляющие экспортный потенциал России. Планируется, что субсидии будут получать те аграрии, которые поставляют продукцию на переработку с целью дальнейшего экспорта.

Субсидии смогут получить сельхозпроизводители и и организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство соевых бобов и семян рапса, последующую их промышленную переработку и реализацию. На финансирование производства масличных культур в 2020 году из федерального бюджета будет выделено  4,2 млрд рублей. 

В департаменте сельского хозяйства Брянской области сообщили, что механизм предоставления господдержки развития производства сои и рапса будет отдельно доведен до сельхозтоваропроизводителей. 

Напомним, что технические культуры занимают важное место в агропромышленном комплексе Брянской области. В 2019 году сбор рапса.сои и подсолнечника в совокупности составил 130 тыс. тонн - это на 26% больше, чем в 2018 году.

Материалы по теме: