07.02.2020 13:03 | 1922

Губернатор Александр Богомаз открыл пристройку к детсаду «Лисичка» в Брянске

Новый корпус детского сада №112 «Лисичка» открыл сегодня в Володарском районе Брянска губернатор области Александр Богомаз. Пристройка рассчитана на 55 мест. Строительство объекта велось в рамках программы развития образования. На возведение пристройки было выделено более 40 млн рублей. Из бюджета Брянска на доукомплектование детского сада направлено около 4,7 миллионов.

Детский сад расположен в двух корпусах. В нем работает 14 дошкольных групп, из них 2 для детей раннего возраста, столько же для детей с задержкой речевого развития, еще 3 - для малышей с задержкой психического развития. 

Отметим, что настоящий «бум» строительства образовательных учреждений на Брянщине не раз отмечался на федеральном уровне. Высокую оценку регион получил и от председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко, которая недавно с рабочим визитом посетила Брянскую область. 

Благодаря вниманию руководства региона к социальной сфере, только в прошлом году на Брянщине было открыто 8 детских садов и 1 пристройка. В ближайшее время будут сданы еще 6 пристроек. Общее количество мест - 1770, из них 883 – для детей до 3-х лет. За 2 года планируется создать еще 985 мест для детей дошкольного возраста. В 2020 году в Брянске будет введена в эксплуатацию современная школа на 1225 мест.

 Фото: РИА Стрела

Материалы по теме: