07.02.2020 11:50 | 1708

Брянские ветераны к юбилею Победы получат по 75 тысяч рублей

Сегодня президент страны Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Документ опубликован на сайте Кремля. 

Согласно представленной информации, средства в размере 75 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших на войне с Финляндией, Японией, нацистской Германией, а также супруги умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. 

Кроме этого, лица, проработавшие не менее полугода в тылу (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также те, кто награжден орденами или медалями Союза за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники концлагерей получат по 50 тысяч рублей.

Отметим, что в Брянской области сегодня проживают 656 участников Великой Отечественной войны, 4468 малолетних узников концлагерей, 9814 тружеников тыла. Выплаты будут производиться в апреле-мае 2020 года. 

 

Материалы по теме: