06.02.2020 11:35 | 3438

В Брянске торжественно открыт Год памяти и славы

В Брянской области торжественно открыт Год памяти и славы. Официальный старт программе торжеств был дан сегодня в хрустальном зале правительства региона. 

Участие в мероприятии приняли губернатор области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, сенатор Галина Солодун, руководители общественных организаций, юнармейцы, кадеты. Главными гостями праздника стали, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных конфликтов. 

По словам главы региона, Брянщина внесла огромный вклад в Победу. Более 60 тысяч народных мстителей вели ожесточенную борьбу с захватчиками в брянских лесах. 

«Подвиг наших земляков известен на всю страну. Более 16 тысяч брянцев отмечены высокими государственными наградами. Мы прилагаем все силы к сохранению этой памяти. В этом году в честь 75-летия Победы будут проведены десятки патриотических мероприятий», - рассказал Александр Богомаз. 

Он поблагодарил ветеранов за вклад в Победу и сохранение целостности страны. Губернатор отметил, что  и сейчас участники Великой Отечественной войны активно участвуют в общественной жизни региона. Богомаз пожелал всем ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

 

Материалы по теме: