05.02.2020 18:55 | 1554

Первое заседание региональной дирекции Года памяти и славы прошло в Брянске

Сегодня в Брянске состоялось первое заседание дирекции Года памяти и славы. Она была создана по инициативе главы региона Александра Богомаза в январе 2020 года. 

На площадке центра по развитию добровольческого движения собрались заместитель губернатора Александр Коробко, директор департамента внутренней политики Татьяна Кулешова, глава регионального исполкома ОНФ Лариса Третьякова, депутаты Брянской областной Думы, волонтеры Победы. 

Члены региональной дирекции утвердили проект плана торжеств, приуроченных 75-летию Победы. Кроме того, в течение всего года запланирован ряд патриотических мероприятий. Внимание будет уделено не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и участникам локальных конфликтов. Так, в этом году будет отмечаться 20-летие подвига десантников 6-й роты. В честь этой даты в Брянске создадут Аллею героев. На ней установят и бюсты наших земляков — Сергея Василёва, Олега Ермакова, Александра Гердта, Алексея Рассказы и Александра Трубенка. Новая аллея появится возле памятника воинам-интернационалистам.

Всего в праздничной программе более ста мероприятий, которые пройдут во всех районах Брянщины. Как отметили на заседании, акцент будет сделан на патриотическом воспитании молодежи. Важно, чтобы подрастающее поколение не забывало свою историю, гордилось ею.

В рамках встречи были озвучены предложения и дополнения, которые войдут в окончательный план мероприятий. Он будет утвержден в ближайшее время. 

 

 

Материалы по теме: