04.02.2020 12:27 | 6010

В Брянске на БМЗ Валентине Матвиенко показали новые тепловозы

В Брянскую область с рабочей поездкой сегодня прибыла председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. После участия в церемонии открытия нового детского сада на 200 мест, в сопровождении губернатора Александра Богомаза спикер верхней палаты парламента посетила Брянский машиностроительный завод - одно из крупнейших предприятий российского транспортного машиностроения, занимающее лидирующие позиции в своей отрасли.

Главу сената ознакомили с выпускаемой заводом продукцией для железных дорог. Отметим, что мощности БМЗ сегодня позволяют производить 300 секций магистральных тепловозов и 240 маневровых тепловозов в год. Это соответствует потребностям в обновлении локомотивного парка «Российских железных дорог», крупных предприятий России и ближнего зарубежья.

Так, новейшие магистральные тепловозы 3ТЭ25К2М обеспечивают движение тяжеловесных поездов по Байкало-Амурской магистрали. Недавно в РЖД прошла их презентация. Модель разрабатывалась специально для эксплуатации в тяжелых климатических условиях. Брянские машины способны обеспечивать движение поездов массой до 7100 тонн без разделения состава или использования подталкивающих локомотивов на участках БАМа со сложным профилем путей. 

Брянский завод осваивает и новые направления работы. Планируется создать на базе имеющихся производственных площадей центр компетенции по проведению ремонтов магистральных тепловозов с глубокой модернизацией, освоить выпуск локомотивных тележек для предприятий ТМХ.

 

Материалы по теме: