04.02.2020 11:49 | 3262

В Брянске Валентина Матвиенко открыла новый детский сад

Детский сад №2 «Лёвушка» открылся сегодня в городе Брянске. Новое дошкольное учреждение рассчитано на 200 мест, 120 их которых – для детей от двух месяцев до трех лет. Стоимость строительства превысила 139 млн рублей. 

Участие в торжественной церемонии открытия приняли председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, губернатор Брянской области Александр Богомаз и другие почетные гости. Они оценили условия, созданные для будущих воспитанников дошкольного учреждения. 

Так, в новом детском саду предусмотрено 12 групп, из них 8 ясельных. В просторных комнатах установлено новейшее оборудование, класс легоконструирования, современная исследовательская лаборатория, спортивный и музыкальный залы. Кроме этого, в образовательном учреждении предусмотрено обучение по дополнительным программам художественно-эстетического направления, конструирования и робототехники. Приобретена учебная лаборатория для экспериментирования, планетарий «Кубосвод», напольные шахматы.

Валентина Матвиенко отметила, что по масштабам строительства образовательных учреждений Брянская область в числе лучших регионов страны. Отдельно она отметила настоящий бум по созданию ясельных групп. 

«Президент страны Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предупредил всех губернаторов о создании новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. И вы здесь безусловные лидеры», - обратилась к Александру Богомазу Валентина Матвиенко. 

Отметим, что  в Брянской области ведется масштабное строительство дошкольных учреждений, причем  половина новых мест предназначена для малышей в возрасте до трех лет. Только в прошлом году создано 1670 мест. Работа в этом направлении будет продолжена. В ближайшие два года за счет строительства детских садов и пристроек к ним планируется создать еще 840 мест, в том числе для детей в возрасте до 3 лет — 540 мест.        

 

Материалы по теме: