19.07.2018 14:19 | 535

В Брянской области продолжаются открытия кордонов лесника.

В этот раз на Мглинской земле.

Мы уже рассказывали об открытии кордонов в ДятьковскомУнечском и Почепском районах. 

18 июля в рамках года добровольца (волонтера) состоялось открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Мглинское лесничество».

На открытии присутствовали начальник управления лесами Владимир Дзубан, глава администрации Мглинского района Александр Пущиенко,  сотрудники управления лесами, директора лесничеств, арендаторы лесных участков.

Кордон лесника обустроен на берегу реки Воронуса Мглинского района на землях СПК Красно-Косаровский, и это место выбрано не случайно.

Местные жители постоянно останавливаются здесь на отдых, а для рыбаков это излюбленное место рыбалки. Ещё оно привлекательно тем, что находится практически рядом с дорогой.

Владимир Дзубан отметил доступность места отдыха, наиболее посещаемого жителями района. На противоположном берегу реки когда-то находилась деревня Рудня. И для тех, кто возвращается на родную землю, кордон лесника будет служить частичкой малой родины, где они смогут отдохнуть, побыть на лоне природы.

Жители региона видят, как обустраиваются места отдыха, какая любовь и теплота вкладывается работниками лесничеств и волонтерами в обустройство. Владимир Дзубан подчеркнул значимость воспитания молодого поколения в духе патриотизма, любви к своей малой родине.

Глава администрации района Александр Пущиенко отметил социальную значимость проводимого мероприятия, подчеркнул, что работа по благоустройству территорий на Мглинской земле проводится постоянно и этому уделяется большое внимание. Так, буквально месяц назад в Мглинском лесничестве управлением лесами был организован семинар по благоустройству территории лесного фонда и противопожарному обустройству лесов Брянской области. Семинар был обусловлен необходимостью проведения комплекса мероприятий, направленных на создание комфортных условий для отдыха человека и снижение отрицательного воздействия рекреационной деятельности на лес.

На сегодняшний день в области обустроено более четырехсот мест отдыха. Их благоустройство способствует стабилизации состояния природных комплексов и повышает устойчивость насаждений к влиянию антропогенных факторов.

Материалы по теме: