29.01.2020 11:00 | 1435

Персональные данные брянцев после переписи уничтожат

Об этом сообщили в Брянскстате

Жители Брянской области могут не бояться за конфиденциальность своих данных, предоставленных в рамках грядущей переписи населения. Об этом сообщили сегодня, 29 января, в Брянскстате. 

Граждан уверили, что сведения о конкретных людях уничтожат после того, как статисты предоставят обобщенные выводы касательно социально-демографической обстановки в России. Вместе с тем полученные данные не передадут ни в налоговую службу, ни пенсионный фонд.

При этом, как отметили в ведомстве, во время обхода россиян специалисты будут заносить данные в переписные листы со слов респондентов. То есть никто не будет просить людей предоставить какие-либо подтверждающие ваши слова документы. 

По словам руководителя Росстата Павла Малкова:

«Мы работаем с подробной, но деперсонифицированной информацией: в анкетах Всероссийской переписи населения нет вопросов об имени человека и о размере его доходов. Пользователи портала «Госуслуги» и переписчики будут заносить в электронные переписные листы только обезличенную информацию».

Отметим, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. По ее результатам узнаем о том, сколько нас живет в мире, об экономическом благополучии россиян и о богатстве нашего национального состава. 

 

Материалы по теме: