29.01.2020 10:42 | 1090

К брянскому драмтеатру сделают новую пристройку

В учреждении культуры появятся новые гримерные

В конце прошлого года во время торжественного закрытия Года театра губернатор Брянской области Александр Богомаз выступил с инициативой возведения пристройки к зданию театра драмы имени А.К. Толстого. Актеры с большим воодушевлением восприняли эту новость. В последние годы назрела острая необходимость в расширении. Сотрудникам не хватает гримерных, репетиционных комнат. Нет мест для хранения и сборки декорация, подсобных помещений.

На днях в драмтеатре прошло совещание по вопросу пристройки к зданию. В нем участвовали представители управления капитального строительства Брянской области, регионального департамента культуры, управления по охране и сохранению историко-культурного наследия и  театралы.

В нынешнем виде здание театра существует с 1949 года. С тех пор капитального ремонта и реконструкции не проводилось. Благодаря поддержке главы Брянщины, пристройка к зданию станет историческим событием. Строительные работы пройдут в рамках национального проекта «Культура». Пристройка с сохранением архитектурного облика здания, позволит создать полноценный театральный комплекс, увеличив полезную площадь, изменив и приспособив инфраструктуру театра к современным условиям.

 

Материалы по теме: