27.01.2020 17:36 | 725

Создали новый туристический кластер в Брянске

Заседание прошло в пресс-центре правительства региона

24 января в пресс-центре правительства Брянской области состоялось подписание соглашения о создании туристического кластера. Этот кластер уже третий по счету. Он был создан в рамках реализаци национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» департаментом экономического развития вместе с Центром кластерного развития Центра «Мой бизнес». В новый кластер вошли представители регионального ресторанно-гостиничного бизнеса, туристические агенства, физкультурно-спортивные организации, союзы архитекторов и реставраторов.

Это первое кластерное объеднение региона, появившееся благодаря инициативе снизу. Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин сообщил, что кластер поможет соединить туристические организации с правительством региона. Чтобы понимать задачи, необходимо выстроить реестр кластерных инициатив.

В ходе заседания представители туризма наперебой вносили предложения о совместных проектах, обсуждали участие в выставке туристической индустрии, которая пройдет в Москве. Также присутствующие говорили о создании сайта кластера и специального мобильного приложения для туристов, посещающих наш регион.

В итоге в рамках работы кластера и при помощи Центра кластерного развития решено было создать туристический маршрут по городу и области. Вновь туристический кластер соберется 3 февраля, чтобы составить реестр инициатив и начать их реализацию. 

 

Материалы по теме: