24.01.2020 17:42 | 1520

В этом году на закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники выделено более 50 миллионов рублей

В регионе продолжается реализация национального проекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов»

Начальник Управления лесами Брянской области Владимир Дзубан рассказал телеканалу «Брянская губерния» о реализации национального проекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов» на территории нашего региона.

В 2019 году в Брянской области на реализацию проектов было выделено 88,1 млн рублей, включая расходы на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники. Именно закупке машин, способных прибыть к месту возгорания в максимально короткие сроки и обеспечить локализацию пожара, было уделено основное внимание. Всего в 2019 году было приобретено 37 единиц техники и 126 единиц оборудования. Закупленные машины позволили обновить парк лесопожарных и лесохозяйственных тракторов на 42%, парк малых лесопатрульных комплексов - на 29%, парк лесопожарных автоцистерн - на 14%.

Работа по организации и проведению закупок будет продолжена в 2020 году. В рамках национального проекта Экология» регионального проекта «Сохранение лесов» на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники выделено 51,2 млн рублей.

 

Материалы по теме: