23.01.2020 17:16 | 661

Кадры и трудоустройство: вице-губернатор назвал проблемные точки брянского управления ФСИН

Александр Резунов принял участие в расширенном заседании коллегии ведомства

Сегодня, 23 января, в Брянске состоялось расширенное заседание региональной коллегии УФСИН России. Участие в мероприятии, на котором подводились итоги прошлого года, принял вице-губернатор Александр Резунов. 

Обращаясь к участникам встречи, он отметил успешное решение задач, связанных с гуманизацией исполнения наказания, укреплением и защитой прав осужденных и подследственных, декриминализацию обстановки в регионе. Примером служит возможность осужденных получить образование, в том числе и профессиональное, социальная адаптация заключенных после освобождения. 

В числе проблемных, по мнению Резунова, остается кадровый вопрос. Вице-губернатор подчеркнул, что необходимо ужесточить отбор и повысить качество подготовки сотрудников. Остановился Александр Резунов и на трудоустройстве заключенных.  

«Возможностей для трудоустройства у нас достаточно. Количество вакансий превышает 9 тысяч. И более 2,5 тысячи из них связаны с неквалифицированным трудом», - отметил он.

Несмотря на все меры профилактики, в прошлом году за содействием в поиске работы обратились лишь 179 человек из числа лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Вице-губернатор призвал усилить работу в сфере профориентации и развития у осужденных трудовых и профессиональных навыков. 

 

Материалы по теме: