20.01.2020 11:11 | 1396

В городе Брянске Дворцу культуры БМЗ исполнился 91 год

Он был построен по проекту архитектора Савельева

Сегодня, 20 января, в Брянске Дворцу культуры БМЗ исполнился 91 год. Одно из самых крупных учреждений культуры было введено в эксплуатацию 20 января 1929 года. Дворец был построен по проекту архитектора Савельева в стиле конструктивизм. 

В годы Великой Отечественной войны здание было взорвано оккупантами. В ходе послевоенной реконструкции Дворцу придали классический стиль. После этого помещение культурного центра Бежицкого района в течение нескольких десятилетий не ремонтировалось.

В 2018 году по решению губернатора Брянской области Александра Богомаза начался ремонт ДК БМЗ. На проведение работ по региональному проекту «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура»из областного бюджета было выделено 200 миллионов рублей. Строители реконструировали здание в соответствии с совоременными требованиями, при этом сохранив его архитектурные и декоративные особенности. Культурное учреждение стало доступно и людям с ограниченными возможностями здоровья: здесь сделаны удобные пандусы с подъёмом 1 метр длины на 10 сантиметров высоты, широкие входные двери без порогов.

Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.

Материалы по теме: