17.01.2020 13:47 | 2524

Двухэтажный «Иван Паристый» глазами очевидца

Жительница Брянска поделилась своими впечатлениями от поездки с корреспондентом РИА «Стрела»

Ранее мы рассказывали о том, что в конце прошлого года, 25 декабря, из Брянска в Москву отправился фирменный поезд «Иван Паристый» с новыми двухэтажными вагонами. «Первым рейсом» в столицу поехал и губернатор Брянской области Александр Богомаз. 

О своей поездке в двухэтажном вагоне с корреспондентом РИА «Стрела»  поделилась жительница Брянска Светлана Пламя.

Девушка купила билет на семичасовой утренний поезд на 15 января. Ей было любопытно проехать на новом поезде.  Да и цена оказалась более чем привлекательная - всего 601 рубль. 

Светлана Пламя:

«Новые вагоны шире обычных. На первом этаже много свободного пространства, а по лестницам комфортно подниматься с багажом. Для больших сумок на входе в вагон есть дополнительные полки. Причем отсеки для хранения  багажа располагаются на удобной высоте».

Горожанке понравилось, что новые вагоны адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там есть поручни и пандусы. 

Светлана рассказала, что в вагонах установлена отличная система амортизации, поэтому во время движения ты не чувствуешь тряски. Поезд идет очень плавно. Девушка оценила и удобство сидений, и дополнительную регулируемую подсветку. Также в вагонах есть wi-fi.

Девушку очень порадовало, что в вагоне не было сквозняков, которые так часто встречаются в поездах. Температура воздуха в салоне составляла 23 градуса. Эта информация отображалась на электронном табло. Кроме того, в новых вагонах созданы условия для мам с маленькими детьми. В уборной имеется пеленальный столик и удобные полочки. 

«Новые вагоны гораздо удобнее тех, что были раньше. Надеюсь, что они еще долго будут радовать жителей области своим комфортом. Хочется, чтобы их стало больше»,- отметила Светлана.
Материалы по теме: