15.01.2020 14:54 | 1370

Волонтеры Брянщины готовятся к празднованию 75-летия Победы

Одна из первых патриотических акций в рамках Года памяти и славы «Блокадный хлеб» стартует уже 27 января

В рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин уделил внимание приближающемуся 75-летию Великой Победы. Как отметил глава государства, для России это - самый святой праздник. 

Владимир Путин:

«Это не только память о героической победе, но и то, что вдохновляет нас при создании будущего. Мы должны защитить нашу Победу от лжи».

После оглашения Послания координатор Брянского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Косенок рассказала о планах членов организации. По ее словам, масштабные мероприятия будут проходить на Брянщине не только в преддверии 9 мая, они будут продолжаться весь год. 

Анастасия Косенок:

«Главной задачей мы ставим перед собой заботу о ветеранах, а также сохранение исторической памяти. Уже совсем скоро, 27 января, в регионе стартует одна из первых патриотических акций «Блокадный хлеб», в день полного освобождения Ленинграда. В рамках акции волонтеры планируют раздавать на улицах областного центра и в районах маленькие кусочки хлеба в стольких граммах, как это было в блокадном городе, и информационные листовки».

По задумке организаторов в регионе планируются открыть более 30 таких пунктов. 

 

 

Материалы по теме: