14.01.2020 13:23 | 1924

В Брянской области началась подготовка к 75-летию Победы

В региональном правительстве состоялось заседание рабочей группы

Сегодня, 14 января, в правительстве Брянской области состолось заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы. В собрании принимали участие заместители губернатора Александр Коробко и Владимир Оборотов, руководство профильных департаментов и служб.

В ходе встречи присутствующие обсудили подготовку к знаменательной дате. Как отметил Владимир Оборотов, в настоящее время завершается формирование Плана мероприятий, приуроченных к юбилею Победы и объявленному президентом России Году памяти и славы. От компетентных ведомств и общественных организаций поступило множество различных предложений, которые будут учтены оргкомитетом.

Подготовительная работа включает в себя несколько основных направлений: реставрация воинских мемориалов и памятников, военно-патриотические, культурно-массовые и спортивные акция и мероприятия, информационное сопровождение, организационные вопросы и, собственно, сами торжества. Особое внимание присутствующих заместитель губернатора Александр Коробко обратил на то, что каждое воинское захоронение должно быть приведено в надлежащий вид. Даже в тех населенных пунктах, где никто не живет. 

Участники рабочей группы определились, что до конца января будет подготовлена и утверждена концепция оформления Брянска, районов и городских округов области к юбилею Победы. Следующим шагом станет работа по выполнению данного плана. А к марту улицы Брянщины уже должны будут встречать гостей и жителей региона предпраздничным настроением.

Фото РИА Стрела 

Материалы по теме: