16.07.2018 18:01 | 494

18 волонтеров из Брянской области работали на Чемпионате мира по футболу в России.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стал одним из самых масштабных по количеству работающих на нем волонтеров. 18 волонтеров из Брянской области прошли отбор и стали свидетелями незабываемого мирового события.

Волонтеры на ЧМ-2018 играли особую и очень важную роль. Они работали по нескольким программам: «билетная программа», «гостеприимство», «кейтеринг (общественное питание)», «лингвистические услуги», «медицинское обслуживание», «обеспечение работы СМИ», «прибытия и отъезды», «протокол», «работа с командами», «размещение», «работа со зрителями», «транспорт», «церемонии открытия и закрытия» и др.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил труд волонтеров во время турнира. «Сотни, если не тысячи, волонтеров были задействованы во всех городах, им тоже слова благодарности хотел бы выразить, потому что они встречали наших гостей, сопровождали их, всегда это было с улыбкой на лице, всегда это было очень благожелательно. Это все отмечают», — сказал Президент России.

Волонтерская кампания ЧМ-2018 оказалась рекордной в истории чемпионатов мира по футболу FIFA по числу заявок от кандидатов — стать волонтерами мундиаля в России захотели 176 870 человек из разных стран мира. И тех, кому удалось попасть в итоговый список, сейчас переполняют эмоции. 18 волонтеров Брянской области прошли отбор и стали волонтерами незабываемого мирового события. Одним из волонтеров, работающих на церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира в Москве, стала учитель истории и английского языка ФГКОУ «СОШ № 167» Брянской области Наталья Афонасенкова.

«Конечно, круто быть на Чемпионате мира и творить его историю. Но выносить эмблему кубка на поле перед матчем Испания-Россия и петь гимн России с почти 80-тысячным стадионом „Лужники“, это ни с чем не сравнимые эмоции и чувства! Стоять на закрытии чемпионата на поле рядом с президентами России, Франции, Хорватии, Международной федерации футбола (ФИФА) — это огромная гордость» И самое ценное — услышать от режиссерско-постановочной группы, что мы не волонтеры, а помощники и одна команда!» — поделилась впечатлениями Наталья.
Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».