14.07.2018 11:01 | 476

Поездки на автомобиле в жару могут повлечь тяжелые последствия.

Об этом предупреждает ГИБДД.

Жара крайне негативно сказывается на состоянии человека. Особенно это важно учитывать, если предстоит длительная поездка за рулем или другая работа с машинами и механизмами. Мы становимся рассеянными и невнимательными, усиливаются хронические заболевания, появляются головные боли и резь в глазах. Если при таком самочувствии вы сядете за руль, то дорожно-транспортного происшествия не избежать. Как же спасаться в жару водителям?

Если ваше авто оснащено кондиционером, то лето - это самая пора его использовать. Однако не старайтесь установить слишком низкую температуру в салоне. Перепад температур в 10 градусов по Цельсию может возыметь обратный эффект, когда вы будете разгоряченный от жары садиться в ледяной салон.

Открытые форточки. Тем, кто не является счастливым обладателем авто с кондиционером, мы рекомендуем открывать форточки при езде. Свежий ветер поможет хоть немного охладить температуру в салоне, однако слишком сильные сквозняки также могут привести к простудным заболеваниям.

Не оставлять в закрытой машине детей и животных! В жару подобные действия могут привести к летальному исходу. Даже если вы отлучаетесь « на минутку», откройте окно, а лучше возьмите детей или же животных с собой.

Не выезжать в жару. Лучше планировать поездки на своем авто на раннее утро или же вечернее время. Так риск получить тепловой удар или же просто неважно себя почувствовать за рулем, гораздо ниже. Дневные часы лучше переждать дома, в прохладе, а не стоя в пробке, под солнцепеком.

Вода. Всегда возить с собой бутылку с питьевой негазированной водой. Причем ее можно пить, а также при необходимости лить на голову или кепку (естественно, не будучи за рулем). Как только вы почувствуете недомогание (вялость, головокружение и так далее), следует немедленно остановиться в тени и выйти из машины. Попейте воды, умойтесь и подождите до тех пор, пока ваше состояние не нормализуется.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».