26.12.2019 10:58 | 2427

В Рогнединском районе завершилась реконструкция очистных сооружений

Очистные сооружения работают в тестовом режиме.

В Рогнединском районе Брянской области завершилась реконструкция очистных сооружений мощностью 400 кубометров в сутки. Работы были организованы в рамках подпрограммы «Строительство и реконструкция очистных сооружений в населенных пунктах Брянской области» государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области».

Рогнединский район первый в области приступил к реализации программы. Общая стоимость работ составила более 25 649,56 тыс. рублей, из них доля областного бюджета составляет 24 367,08 тыс. рублей, а местный бюджет 1 282,48 тыс. рублей.

Реконструкция очистных сооружений в Рогнедино позволит дополнительно подключить еще  13 многоквартирных домов, 856 индивидуальных жилых домов и 10 объектов  производственного и непроизводственного назначения.

В ходе работ подрядчик установил 6 емкостей очистки, технический павильон, канализационную насосную станцию, аварийную емкость для избыточного ила. Также здесь были проведены работы по наладке и проверке оборудования. Пока что очистные сооружения работают в тестовом режиме.

Кроме того, рабочие благоустроили территорию вокруг очистных. Здесь заасфальтировали проезды и площадки, установили металлическое ограждение. Также завершен ремонт дороги по улице Горького - подъезд к очистным сооружениям.

Фото: районная газета «Новый Путь».

Материалы по теме: