26.12.2019 09:33 | 3804

Брянский заводчанин отправится на стажировку в Южную Корею

Такой шанс выпал благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»

В Москве состоялся выпуск 10-го потока участников программы «Лидеры производительности», которая стартовала летом 2019 года в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Особых успехов удалось добиться представителям завода «Бежицкая сталь».

Главная задача мероприятия - возможность роста профессионального уровня управленческих кадров ведущих российских компаний. Обучение по данной программе проводится представителями ведущих российских и зарубежных образовательных организаций, теоретиками и практиками. Помимо теоретического блока, обучение включает в себя стажировки на предприятиях-участниках нацпроекта и предполагает разработку проекта, направленного на повышение производительности труда на конкретном предприятии.

«Полигоном» для команд стали реальные компании. Участникам пришлось всерьез погрузиться в специфику их работы, чтобы выполнить задание – подготовить и защитить проект, направленный на повышение производительности труда на предприятии на 30%.

Трое участников из делегации «Бежицкой стали» выступили в роли «заказчиков» проектов: формировали задание и оценивали предложенные командами решения. Брянские заводчане занимались разработкой проектов «Создание центра мехобработки на базе литейного цеха № 1», «Качество вагонного литья» и «Внедрение ERP-системы для целей производственного планирования и контроля». Этими направлениями занимались генеральный директор и его заместители. Фактически представляемые проекты являлись подготовленными профессионалами с других предприятий актуальными ответами на потребности брянского завода. 

Двое других представителей «Бежицкой стали» - начальники ЛЦ-1 и ЛЦ-2 Максим Чижов и Артур Бурмистров участвовали в работе команд, разрабатывающих подобные проекты для других предприятий-участников программы «Лидеры производительности». В течение двух месяцев велась учеба и практическая работа. Участники команд выезжали на предприятия в разные регионы страны, знакомились с особенностями производственных и организационных процессов, обменивались опытом. Финальной стадией стала защита проектов.

Все участники программы от «Бежицкой стали» получили красные дипломы. Проект команды «Металлург», участником которого был директор по персоналу завода Дмитрий Смуряков, был признан лучшим. В число лучших участников программы вошел Артур Бурмистров. Благодаря этому он получил сертификат на прохождение стажировки в Южной Корее. 

По словам стальзаводчан, участие в программе «Лидеры производительности» позволило получить интересный опыт. Он востребован в связи с тем, что сейчас на предприятии проходит второй этап модернизации в рамках развития производственной системы. В настоящее время ведется работа по созданию на базе брянского предприятия Центра компетенции стального литья и его механической обработки.

 

Материалы по теме: