25.12.2019 14:58 | 1063

В Фокинском районе скоро откроется новая детская поликлиника

Субсидии на ее строительство были утверждены премьер-министром Дмитрием Медведевым

Напомним, еще в начале текущего года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах, на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. В списке счастливчиков оказалась и Брянщина. Наш регион в числе первых получил больше 300 миллионов рублей на новую детскую поликлинику в Фокинском районе Брянска.

Раньше родители приводили детей на приемы к врачам в приспособленное здание. На первом этаже многоэтажки по Московскому проспекту было не провернуться. Не только пациентам было тесно в узких коридорах, но и сами врачи работали в условиях дискомфорта. Речи о том, чтобы установить какое-то современное оборудование, просто не заходило, в связи со стесненными условиями. Скоро все это останется только в памяти жителей Фокинского района. 

Как пояснили в управлении капитального строительства Брянской области, общая площадь новой детской поликлиники – 6 056,96 кв.м. Медучреждение рассчитано на 250 посещений в смену. 

Уже на входе пациентов будут радовать удобная колясочная и открытая регистратура. Многие медучреждения пока еще только стремятся к этим удобствам. 

Рядом с кабинетами педиатров будет обустроена удобная комната для кормления малышей. Узкие специалисты получат самое современное оборудования для обследования юных жителей Фокинского района. 

Физиотерапевтическое отделение, отделение реабилитации, инфекционное, клинико-диагностическая лаборатория, лечебно-профилактическое отделение получат в огромном здании также просторные помещения. 

Брянщина стремится усовершенствовать детское здравоохранение. В соответствии с федеральным проектом к концу 2024 года будет построено или реконструировано 40 детских больниц и отделений, 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений делают перепланировку внутренних пространств, обеспечивающих комфортное пребывание детей.

Следует отметить, что развитию медицины в Брянской области уделяется особое внимание. В прошлом году решением губернатора Александра Богомаза было выделено более 540 миллионов рублей на приобретение новейшего оборудования для диагностики и лечения. Так, в медицинских учреждениях области успешно функционируют пять ангиографов. Наши врачи могут проводить высокоточные операции на сосудах, а это сотни спасенных жизней жителей Брянщины, которым за оказанием помощи не надо теперь ехать в федеральные центры. За последние годы в регионе обновилась база медицинской техники, приобретаются автомобили скорой помощи, модернизируются ФАПы, в медицинских учреждениях проводится капитальный ремонт.

В 2019 году будет построена не только детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, но и поликлиника в Супоневе. Принята беспрецедентная программа на три года по обеспечению врачей-молодых специалистов квартирами для закрепления их на территории нашего региона. Из областного бюджета на это выделен миллиард рублей.

Фото: Privivku.ru

 

Материалы по теме: