25.12.2019 14:49 | 1333

Реконструкция бежицкого стадиона «Десна» проходит в рамках федеральной целевой программы

В 2019 году состоялся только первый этап обновления

Стадион «Десна» в Бежицком районе города Брянска вошел в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». В текущем году был проведен первый этап реконструкции спортивного объекта.

В частности, была обустроена легкоатлетическая арена с 8 дорожками. Также здесь есть необходимые условия для тренировок прыжков в высоту. 

Кроме того, подготовлено футбольное поле с покрытием из натурального газона и построена трибуна на 3000 мест. Здание трибун представляет собой 4-х этажный монолитно-каркасный объём с подвалом. Здесь размещены гардеробная для посетителей стадиона и раздевалки для спортсменов, тренерские, помещения для допинг-контроля, массажные кабинеты, буфет, санузлы и другие подсобные помещения. Также проектом предусмотрены конференц-зал на 65 мест, переговорная, комментаторские кабины, пресс-клуб, спортивный бар. Как на всех крупных спортивных объектах, на трибуне есть вип-ложа и специальные места для маломобильных групп населения. 

Стадион обновляется не только, чтобы было удобно проводить подготовку спортсменов к соревнованиям, но и чтобы не стыдно было организовывать здесь сами турниры. Как отметили в управлении капитального строительства Брянской области, на стадионе предусмотрена установка электронного табло, а также использование аппаратуры для хронометража и фотофиниша.

Стоимость ремонтных работ на стадионе «Десна» превысила 400 миллионов рублей.

Фото: департамент строительства Брянской области

 

Материалы по теме: